11 September 2015 beef-teriyaki-kecil

Resep Beef Teriyaki untuk Hari Istimewa

 

beef-teriyaki

Bunda, sebentar lagi umat muslim di dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Seperti biasa, Idul Adha tentunya identik dengan segala sesuatu yang “berbau” daging—baik sapi, kambing, domba, atau kerbau. Hidangannya pun tidak jauh-jauh dari satay, sop, atau gulai.

Namun, jika bosan dengan masakan daging yang itu-itu saja, Bunda bisa mencoba resep masakan lain dengan memanfaatkan daging yang ada. Seperti halnya Beef Teriyaki. Meski beef teriyaki berasal Jepang, bahan dan cara membuatnya terbilang mudah, lho. Penasaran? Berikut caranya.

Bahan:
200 gr daging sapi, iris tipis
½ bawang bombai, iris tipis
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan: madu, kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk. Beri air secukupnya. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
4. Tambahkan larutan tepung maizena agar kuah menjadi kental, biarkan mendidih. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Bagaimana, mudah ‘kan membuatnya? Dengan hadirnya beef teriyaki, tentunya hidangan hari raya Idul Adha Bunda akan lebih bervariasi.

*Resep ini dikutip dari buku 100 Resep Bekal Simpel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *